Sonnen (mü). Treue Urlaubsgäste konnten im Ferienhof von Maria (Bildmitte) und Franz Sommer (r.) in Haselberg geehrt werden. Das Ehepaar Jutta und Stephan Kraus-Vierling (2. u. 3. v.l.) aus Edingen-Neckarhausen verbrachte das 20. Mal ihren Urlaub bei Familie Sommer.

Diese Treue zum Urlaubsort nahmen nun auch Bürgermeister Hans Binder (2. v.r.) und der Vorsitzende des örtlichen Tourismusvereins, Rainer Kandlbinder (3. v.r.), zum Anlass, den Urlaubsgästen zu danken. Die familiäre Atmosphäre und die schöne Landschaft trugen dazu bei, dass das Ehepaar Kraus-Vierling immer wieder gerne nach Sonnen kommen, um in den schönsten Tagen des Jahres dort zu entspannen und Ausflüge in die Natur zu unternehmen. Auch Familie Sommer freute sich über die treuen Gäste und lud zu einem Weißwurstfrühstück ein. Mit auf dem Bild ebenfalls der Vater von Jutta Vierling, Bruno Vierling (l.), der mittlerweile auch zum wiederholten Male dort seinen Urlaub genießt.

Warnung

Aufgrund der großen und zum Teil flächendeckenden Sturmschäden in den Wäldern werden Radfahrer und Wanderer zur höchsten Vorsicht aufgerufen.

Das Betreten der Wälder, in denen noch immer Äste abstürzen bzw. verkeilte Bäume zu Boden stürzen können, ist derzeit lebensgefährlich. Da bislang alle Rad- und Wanderwege nicht gesichert werden konnten, wird daher bis auf weiteres dringendst geraten, Waldstücke und auch Waldränder zu meiden.

Auch für den Goldsteig Wanderweg gibt es eine Umleitung, da Teile der Wegstrecke noch längere Zeit nicht begehbar sind.

Bitte beachten Sie dazu den Umleitungsplan, der unter folgendem Link zu finden ist:

Rad- und Wanderwege im Wegscheider Land

Die neuen Karten der Rad- und Wanderwege im Wegscheider Land - Wegscheid, Breitenberg, Sonnen - stehen als PDF-Dokument in unserem Download-Bereich zur Verfügung.

Die Karten enthalten detaillierte Informationen zu den einzelnen Rad- und Wanderwegen. Desweiteren finden Sie in den Karten auch die GPS-Trackingdaten der einzelnen Touren, die Sie mittels QR-Code-Scan auf Ihr Smartphone laden und mit entsprechender App nutzen können.

Klicken Sie hier, um zum Download-Bereich zu gelangen!

© 2018 by Gemeinde Sonnen. Alle Rechte vorbehalten.