In diesen Tagen verschickt eine so genannte Datenschutzauskunfts-Zentrale mit Sitz in Oranienburg bundesweit Telefaxe, mittels derer Unternehmen dazu aufgefordert werden, Angaben zu ihrem Unternehmen zu tätigen oder zu vervollständigen. Diese sollten dann zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten aus der EU-DSGVO in ein Verzeichnis aufgenommen werden. Ob ein solches Verzeichnis überhaupt existiert oder zukünftig angelegt wird, ist fraglich. Eine gesetzliche Pflicht zur Aufnahme von Unternehmen in ein solches Verzeichnis besteht jedenfalls nicht!

Der Förderverein für regionale Entwicklung e.V. setzt sich mit seinen Azubi-Projekten für die praxisnahe Ausbildung von Berufsschülern und Studenten ein. Dank dieser Initiative können Azubis aus den Bereichen Büromanagement, Mediengestaltung und Programmierung ihr in der Berufsschule erworbenes Wissen im Rahmen der Webseitengestaltung für Kommunen, öffentliche Einrichtungen, Vereine und kleinere Unternehmen praktisch anwenden.

Durch UMS vom 28.09.2018 bzgl. umweltgerechten Einsatz von Bauschutt, Straßenaufbruch und RC-Baustoffen im Feld- und Waldwegebau wurde folgender ergänzender Hinweis übermittelt:

Hier finden Sie das amtliche Endergebnis der Landtags- und Bezirkswahl am 14. Oktober 2018 für die Gemeinde Sonnen.

Neuer Service für bayerische Familien: Ein Klick und alle Informationen sind da – mit unserem neuen Familiennavi unter www.familienland.bayern.de!

Die Untere Bauaufsichtsbehörde am Landratsamt Passau hat kürzlich allen Gemeinden im Landkreis  mitgeteilt, dass am 1. September 2018 verschiedene Änderungen der Bayerischen Bauordnung (BayBO) in Kraft getreten sind. Die Wichtigste ist, dass nun auch im vereinfachten Baugenehmigungsverfahren wieder die Abstandsflächen geprüft werden müssen. Die Gemeinden werden deshalb gebeten, bei der Entgegennahme der Bauantragsunterlagen darauf zu achten, dass wieder aussagekräftige Abstandsflächenpläne eingereicht werden.

Direkte Hilfe für Ehrenamtliche bei der Umsetzung des neuen europäischen Datenschutzrechtes – Bayerns Innen- und Datenschutzminister Joachim Herrmann.

© 2018 by Gemeinde Sonnen. Alle Rechte vorbehalten.