Ermöglichen Sie einem jungen Menschen den Aufenthalt in Deutschland! Die kurzzeitige Erweiterung Ihrer Familie wird Ihnen Freude machen.

In Bayern gibt es mittlerweile rund 750 Angebote zur Unterstützung im Alltag. Angebote zur Unterstützung im Alltag sind Angebote von Trägern, die mit engagierten Ehrenamtlichen Angebote für Pflegebedürftige zur Betreuung und zur Entlastung von pflegenden Angehörigen anbieten.

Aus gegebenen Anlass möchte die Gemeinde-verwaltung wiederholt darauf hinweisen, dass Hygieneartikel wie z.B. Feuchttücher und dergl. nicht über die Kanalisation entsorgt werden dürfen. Slipeinlagen, Binden, Tampons und Windeln gehören jedoch genauso wenig in die Toilette wie Wattestäbchen. Bitte beachten Sie, dass Hygieneartikel einen hohen Reinigungsaufwand in der Kläranlage verursachen und über die Restmülltonne entsorgt werden müssen!

Am 02. und 03. Mai können Sie in der Zeit von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr Ihr Kind für das neue Kindergartenjahr 2018/19 im Kindergarten anmelden. Um Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir Sie um eine telefonische Voranmeldung (08584/658). Bei der Anmeldung bitte Impfpass und Untersuchungsheft mitbringen!

Neuer Service für bayerische Familien: Ein Klick und alle Informationen sind da – mit unserem neuen Familiennavi unter www.familienland.bayern.de!

Eltern haben viele Fragen rund um Familien- und Erziehungsthemen: Wo bekomme ich bei der Medienerziehung Unterstützung? Auf was muss ich bei der Kita-Wahl achten? Auf welche finanziellen Leistungen habe ich einen Anspruch? Und an wen kann ich mich bei Erziehungsfragen wenden?

Unsere neue Website „familienland.bayern.de“ vernetzt Wissen und lotst Eltern auf Portale mit weiteren Informationen, über die sie schnell und unkompliziert Antworten zu vielen Fragen rund um Familienthemen erhalten. So erspart das Familiennavi Müttern und Vätern Zeit und langwieriges Suchen.

Das neue Strahlenschutzgesetz wurde am 3. Juli 2017 verkündet und beinhaltet rechtliche Regelungen zum Schutz vor Radon in Gebäuden.

© 2018 by Gemeinde Sonnen. Alle Rechte vorbehalten.