Zum Beginn der nahenden Gartensaison weißt das Landratsamt Passau darauf hin, dass auch pflanzliche Abfälle ordnungsgemäß zu entsorgen sind. Die dafür maßgeblichen Regelungen finden sich im Kreislaufwirtschaftsgesetz (KrWG) und in der Bayerischen Pflanzabfallverordnung (PflabfV).

Die neu gegründete Rumänienhilfe Sonnen hat die Zielsetzung, die Not der armen und bedürftigen Menschen in Rumänien durch Sach- und ggfs. Geldspenden zu lindern. Folgende Personen haben sich bereit erklärt, in einem Helferkreis mitzuarbeiten:

Frau Stilla Steininger, Frau Irmgard Weingartner, Frau Magdalena Resch, Frau Claudia Kandlbinder, Herr Alexander Resch, Herr Max Brandstetter, Herr Fritz Resch, Frau Regina Resch.
Zum Sprecher der Rumänienhilfe wurde Herr Fritz Resch (08584/1538) bestimmt.

Bei einem kürzlich stattgefundenen Informationsabend des Vereins „Gegenwind“ in Germannsdorf wurden von auftretenden gesundheitlichen Problemen in der Nähe von bereits bestehenden Windparks von den  betroffenen Bürgern berichtet.

Haben Sie schon einmal überlegt, ehrenamtlich aktiv zu werden? Egal, an welcher Stelle Sie sich engagieren möchten: Das Wichtigste ist, dass Sie eine ehrenamtliche Tätigkeit finden, die zu Ihren Wünschen und Möglichkeiten passt und einen persönlichen Ansprechpartner haben, wenn Sie alleine nicht mehr weiterkommen sollten.

In diesen Tagen verschickt eine so genannte Datenschutzauskunfts-Zentrale mit Sitz in Oranienburg bundesweit Telefaxe, mittels derer Unternehmen dazu aufgefordert werden, Angaben zu ihrem Unternehmen zu tätigen oder zu vervollständigen. Diese sollten dann zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten aus der EU-DSGVO in ein Verzeichnis aufgenommen werden. Ob ein solches Verzeichnis überhaupt existiert oder zukünftig angelegt wird, ist fraglich. Eine gesetzliche Pflicht zur Aufnahme von Unternehmen in ein solches Verzeichnis besteht jedenfalls nicht!

© 2019 by Gemeinde Sonnen. Alle Rechte vorbehalten.