Meldungen

Hier finden Sie aktuelle Pressemeldungen der Gemeinde Sonnen. Unter dem Punkt "Download" finden Sie entsprechendes Bild- und Logo-Material zum Donwload.

Sonnen (mü). Mit dem Bewegungsparcours „Bewegter Bayerischer Wald“ ist auch in Sonnen eine naturnahe Kombination aus Kraft- und Koordinationsstationen unter freiem Himmel entstanden.

Sonnensystemwanderweg

Vom Namen Sonnen ausgehend, hat sich ein erwanderbares Sonnensystem im Maßstab 1 zu 1 Milliarde angeboten. Ziel des Sonnensystemwanderweges ist es, ein Gefühl für die Ausdehnungen in unserem Sonnensystem zu erzeugen, ein Interesse an der Astronomie zu wecken und den Tourismus in unserer Region zu fördern.

660 Kilometer Wanderstrecke quer durch fünf Naturparke, vorbei an mittelalterlichen Burgen, etliche Tausender-Gipfel und ausgezeichnet als einer der zwölf besten Wanderwege Deutschlands - der Goldsteig durch den Bayerischen Wald und Oberpfälzer Wald ist ein guter Tipp für Liebhaber aktiver Erholung in der Natur.

In einer der sonnenreichsten Gegenden Bayerns liegt die Gemeinde Sonnen. Wie der Name der Gemeinde schon verspricht, scheint hier an mindestens 1850 Stunden im Jahr die Sonne. Ein wirklich traumhafter Ort, um Urlaub zu machen. Gäste sind hier gern gesehen und werden liebenswürdig verwöhnt.

Der Name ist Programm – die kleine Gemeinde Sonnen im Südlichen Bayerischen Wald wird von der Sonne verwöhnt. Mit jährlich bis zu 1850 Stunden Sonnenschein gehört sie zu den sonnigsten Gegenden in Bayern. Und ist gerade im Sommer ein beliebtes Ziel für Urlauber, ob Single, Paare oder Familien – zur Verfügung steht die ganze Palette von Urlaub auf dem Bauernhof bis zum Sporthotel.

Die Geheimnisse eines Hochmoors erkunden, Kultur genießen in einer prächtigen Stadt, dem „Edel-Stein“ Granit begegnen, Kanufahren oder Wandern durch Wälder und Wiesen ohne Ende - das alles und viel mehr ist in der Urlaubsgemeinde Sonnen im Südlichen Bayerischen Wald möglich. Sonnen liegt im Herzen des Dreiländerecks Deutschland-Österreich-Tschechien und bietet sich als bequemer Ausgangspunkt vieler Ausflüge an.

Kontakt / Öffnungszeiten

Öffnungszeiten Gemeindeverwaltung:

Öffnungszeiten Leseraum (Tourist-Info):

© 2017 by Gemeinde Sonnen. Alle Rechte vorbehalten.